Поделки на Новый 2015 год

3.02.2014

Накануне Новогодних праздников в доме царит всегда удивительная чарующая атмосфера, и появляется желание творить и украшать дом, делать праздничные подарки.

Поделки на Новый 2015 год

Покровительницей 2015 года по восточному календарю будет Зелёная Деревянная Коза, поэтому фигурки козы, а также подковы, будут не только актуальными подарками для друзей и близких, но и своеобразными талисманами-оберегами. В будущем году основным материалом будет дерево, а главную цветовую гамму составят оттенки зелёного и синего цветов. Поэтому, когда будете делать поделки на Новый 2015 год, предпочтение отдайте этим цветам. Также старайтесь использовать дерево, оно привлечет благополучие и достаток в ваш дом. А цвета зеленый и синий хорошо будут сочетаться с желтым и золотым, это уместно при выполнении козы, так как ей присуща пылкая и огненная страсть, упорство, сила.

Фигурки козочки можно сделать из различных материалов – ткани, папье-маше, бисера, гипса, бумаги, ниток, можно даже и из травы.

Кроме козочек можно сделать всевозможные украшения, шарики, гирлянды, снежинки, подковы, подсвечники и др.

Например, достаточно легко сделать новогодние сердечки и елочки из простых материалов. Для этого понадобится: кусочек картона, веревочка, салфетки, акриловая краска золотого цвета и огромное желание. Сначала вырезаем из картона заготовки сердец и елочек (по две на каждое изделие). Выкладываем между двух картонных заготовок отрезки веревочки так, чтобы образовались петельки, и склеиваем сердечки. Далее обматываем это сердечко этой же веревочкой и обклеиваем салфеткой с обеих сторон. Когда салфетка высохнет, окрашиваем его золой краской. Так же делаем и елочки.

Еще одной оригинальной идеей для Нового 2015 года является декорирование елочных шаров. Рассмотрим эту идею на примере кофейного шара. Делается он просто и довольно быстро, а потрясающий аромат, который он будет излучать, добавит в праздничную атмосферу изюминку. Для того, чтобы сделать такой шар, понадобится – акриловая краска, заготовка елочного шара, зерна кофе, прозрачный клей (например, «Момент») и маленькая кисточка. Сначала выкрашиваем шар акриловой краской. После того, как краска высохнет, обклеиваем его кофейными зернами. Приклеиваем их плотно друг к другу. Как вариант, кофейные зерна можно заменить разноцветными пуговицами, что будет тоже очень эффектно.

Поделки на Новый 2015 год своими руками делают интерьер теплым и уютным. Особенно это важно в праздничные дни.

Поделиться:
Написать письмо Деду Морозу
Конкурс новогодних рисунков 2015
За границей 8%
Дома с семьей 44%
Дома у друзей 30%
В кафе / клубе 16%
Не встречаю 2%

* В опросе приняло участие 600 человек