Что накрыть на стол в Новый 2015 год Козы

25.07.2013

По восточному гороскопу 2015 год будет годом зеленой деревянной Козы, а некоторые астрологи считают, что это год также и желтой Козы. Обычно хозяйки заранее задаются вопросом о том, что накрыть на стол в Новый 2015 год Козы, так как надо знать, какими продуктами запастись, соответствующе украсить квартиру.

Что накрыть на стол в Новый 2015 год Козы

Как и каждый год, мы особое внимание уделяем сервировки стола, ведь новогодний стол должен быть приятно украшен. Обязательно на столе должны быть накрахмаленные салфетки из натурального материала, чтобы стол смотрелся по-домашнему. Для салфеток можно придумать красивые держатели, например, в виде колец. Кольца можно сделать из браслетов либо же разноцветных лент, которые украшаются бусами или яркой бижутерией. В квартире должен витать запах сандала. Будет очень хорошо, если у хозяйки будет возможность самостоятельно испечь хлеб. Запах домашнего хлеба придаст особую уютную атмосферу, которая и должна сопровождать новогодний праздник.

Из блюд, которые обязательно должны быть на столе, стоит, прежде всего, назвать пирожные, сладкие булочки, сыр. Все блюда должны быть полны ароматных трав. Новогодний стол 2015 должен быть накрыт по восточным традициям – много хлеба, блюда, приготовленные изо ржи или овса. Сыр, деревенские вкусности, козье молоко – все это сможет порадовать наступающий год. А вот морепродуктов лучше избегать, так же, как и другую экзотику, поскольку Коза очень постоянна в своем кулинарном выборе.

Все эти блюда смогут порадовать символ 2015 года – Коза, а значит и ваша семья будет весь год перебывать в хорошем настроении, а удача будет сопровождать все дела. Любимым блюдом Козы является овес, поэтому, если вам действительно хотелось бы задобрить наступающий год, тогда можно символически в центр стола поставить блюдо с овсянкой, хоть есть ее и вряд ли кто-то будет, но свое дело она сделает. Также стол можно украсить блюдцем с проросшим овсом. Все блюда на столе должны быть изобильно украшены зеленью, а под елку нужно положить соль с кусочком черного хлеба.

На Востоке по-особенному встречают год Козы так: в центре стола хозяйка ставит блюдо с водой, а рядом блюдо с нарезанным сеном, а сверху кладется красная нить – символ узды для священной Козы.
На наши праздничные столы можно выставлять всевозможные овощные салаты, а в качестве десерта лучше всего подать яблочный пирог или же овсяное печенье.

Если говорить об алкогольных напитках, в год Козы главное умеренность в этом деле. Лучше всего, если предпочтение будет отдано сокам и минеральной воде. В крайнем случае, можно поставить бутылку традиционного шампанского.

В силу того, что 2015 год по китайскому календарю – год деревянной Козы, здесь имеются свои традиции. Символом дерева принято считать прямоугольники, поднятые вверх, как вариант, хозяйка может сделать конструкцию из коробок конфет, напоминающую избушку из брусьев.

Поделиться:
Написать письмо Деду Морозу
Конкурс новогодних рисунков 2015
За границей 8%
Дома с семьей 44%
Дома у друзей 30%
В кафе / клубе 16%
Не встречаю 2%

* В опросе приняло участие 600 человек