Меню на Новый год 2015

6.02.2014

Новый 2015 год будет годом зеленой деревянной козы или, как утверждают некоторые астрологи, — желтой Козы.

Меню на Новый год 2015

Любая хозяйка готовится к новогоднему столу, как правило, заранее. Закупаются продукты, готовятся украшения для квартиры, выбираются подарки на Новый 2015 год. Но, согласитесь, основную роль в том, как пройдет Новый год, играет стол. Хотите встретить 2015 год красиво и правильно — следуйте нашим рекомендациям по сервировке стола и подбору меню на Новый год 2015.

В первую очередь, на столе должны присутствовать белые накрахмаленные салфетки, желательно из натуральной ткани. Но чтобы стол не выглядел слишком строго, существует вариант — добавьте красивые кольца, которые украсят ваши салфетки. Это могут быть ленты определенных цветов, украшенные бусами или бисером. В преддверии Нового года наполните квартиру ароматом сандала, а если позволяет время, испеките хлеб своими руками. Запах свежего хлеба наполнит квартиру уютом, а атмосфера станет поистине домашней.

На вашем столе обязательно должны присутствовать сладкие булочки, всевозможные пирожные, сыр, а в блюда нужно добавить ароматные травы. Хорошо, если вам удастся поставить на стол для гостей настоящий кумыс. Эти блюда очень нравятся Козе, а это значит, что вам она принесет удачу в наступающем году.

Любимым блюдом Козы является овес. Хотите задобрить ее в приходящем году — поставьте в центре стола зерна овса, хотя, всем понятно, что в новогоднюю ночь есть их никто не будет. Но это может быть хорошим украшением стола. Очень неплохо будет, если вы в качестве украшений используете различную зелень. А под елку спрячете кусочек черного хлеба и соль.

На Востоке встречают Новый год Козы следующим образом. В центре стола располагают блюдца, одно – с водой, а другое – нарезанным сеном, на которое кладут нить красного цвета, что означает узду для священной Козы.

Стол можно также украсить всевозможными салатиками. А в качестве десерта могут быть яблочный пирог или всеми любимое овсяное печенье. По поводу алкоголя в новогоднюю ночь, Коза не приветствует излишества в этом вопросе. Лучше предпочесть минеральную воду или соки. Можно поставить на стол шампанское.

В Китае есть свои традиции встречи года деревянной Козы. У них дерево символизируют прямоугольники, повернутые в вертикальном состоянии. Из конфетных коробок можно сложить домик, что будет символизировать гармонию и благополучие в вашей семье.

Поделиться:
Написать письмо Деду Морозу
Конкурс новогодних рисунков 2015
За границей 8%
Дома с семьей 44%
Дома у друзей 30%
В кафе / клубе 16%
Не встречаю 2%

* В опросе приняло участие 600 человек