Гадания на Новый 2015 год

28.07.2012

На Новый год, Рождество принято желать друг другу всего-всего: и удачи, и здоровья, и любви, и денег. Конечно, самые нетерпеливые желают знать, когда же это все свалится им в руки и свалится ли вообще. Да ведь и гадания на Новый 2015 год – самое милое дело. Вот давайте этим и займемся.

Гадания на Новый 2015 год

Начинать гадать можно с 25 декабря по 17 января, исключая понедельники и воскресенья. Начнем с простого: ложимся спать 30-го декабря, просыпаемся 31-го и вспоминаем, что приснилось. Сон в эту зимнюю ночь является вещим и проясняет будущее на следующий год.

В ту же или в следующую (новогоднюю, то есть) ночь можно в маленькую вазочку с водой кинуть щепотку соли, щепотку сахара и щепотку золы. Хорошенько помешать, бросить по три волосинки со своей головушки и головы любимого, оставить до утра на подоконнике. Утром смотрим, как расплылись наши волосинки. Если вместе, значит вместе и будете. Расплылись – кто-то будет изменять. Заставьте его выпить это зелье для профилактики.

Можно также растопить парафин или воск и вылить в емкость с холодной водой. Смотрим то, что получилось, фигурка должна предсказать событие следующего года, равно как и гороскоп на 2015 год Козы. Толкуем ее согласно словарю символов. Например, собака – верный друг, доллар – думаю, вы догадаетесь. В особо запущенных случаях поможет дедушка Фрейд.

Еще одно гадание-лотерея: на маленьких карточках пишем пожелания. Например, «В июне встретите свою любовь!», «Повышение на работе!», «В ноябре исполнится заветное желание!». Красиво раскладываем карточки на поднос текстом вниз, просим гостей сосредоточиться и выбрать. А там, глядишь, что-нибудь да и сбудется. Дабы придать нашим предсказаниям авторитетности и загадочности заправского оракула, можно распечатать на пожелтелой бумаге стихи гекзаметром или просто цитаты из художественной литературы.

Гадание на Новый 2015 год для отчаянных. В любое святочное утро до завтрака откусываем кусочек хлеба, не прожевываем и не проглатываем, а отправляемся так прямиком на улицу. Ловим первого попавшегося мужчину и спрашиваем имя. Так же будут звать и жениха. Осторожней, только не подавитесь хлебом!

Менее экстремальный вариант гадания на хлебобулочных изделиях: кусочек мякиша и атласную ленточку кладем в коробку, затем, не глядя, вынимаем, что попадется под руку. Вытяните ленту – выйдете замуж, схватите хлеб – быть вам вольной птичкой.

И самое страшное. Темной-темной ночью, в темной-темной комнате (замечательная забава, если как-то раз вам отключили свет, а спать и не спится) зажигаем свечу. Комкаем лист бумаги, кладем на перевернутое дном вверх блюдце и поджигаем пламенем свечи. Когда бумага догорит, ставим ее между свечей и ровной стеной, чтобы отчетливо был виден контур тени. Что увидите – то с вами в следующем году и произойдет.

Поделиться:
Написать письмо Деду Морозу
Конкурс новогодних рисунков 2015
За границей 8%
Дома с семьей 44%
Дома у друзей 30%
В кафе / клубе 16%
Не встречаю 2%

* В опросе приняло участие 600 человек