Что приготовить на Новый 2015 год

10.02.2014

Наверное, каждая хозяйка задастся таким вопросом, что приготовить на Новый 2015 год, какие салаты, горячие блюда, закуски, напитки и бутерброды поставить на праздничный стол и чтобы все еще и соответствовало восточному календарю 31 декабря.

Что приготовить на Новый 2015 год

Скорее всего, что сервировка новогоднего стола не будет вызывать большого количества вопросов, а это означает, что можно заняться, наконец, кулинарными изысками.

Можно сказать, что совершенно недавно появилась традиция блюда готовить такие, которые будут соответствовать покровителю грядущего года, и которые не успели еще в странах Европы прочно закрепиться. А вся проблема кроется в том, что нужно объединять привычную многим европейскую кухню как раз с восточной философией, тщательно подбирать продукты ну и, конечно же, методы кулинарной их обработки, согласуясь как раз с элементами, которые отвечают тому или же иному животному.

Так что же приготовить на празднование Нового 2015 года?

Выбирая блюда для праздничного стола согласно восточному календарю, необходимо обязательно брать во внимание как признаки, которые характерны для будущего символа 2015 года, так и для стихии. Нашим символом в Новом году станет деревянная, деревянная коза. Поэтому необходимо обязательно приготовить такие блюда, которые точно ей понравятся.

В том случае, если вы жестко намерены следовать именно восточному календарю, то от бефстроганова и сациви или же печени в сметане и фаршированной курицы в этот раз точно необходимо будет отказаться. Но вот баклажаны на новогоднем столе будут очень даже кстати. Потому что цветами 2015 года Козы являются зеленый, синий, голубой, фиолетовый, серый. А, следовательно, таким овощам будет как раз самое место на вашем новогоднем столе.

Салат с овощами и моцареллой

Состав салата:

  • 2 болгарских сладких перца;
  • 2 свежих огурца;
  • несколько штучек помидор-черри;
  • 150 грамм сыра моцарелла;
  • пучок листьев салата;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • горчица уже готовая по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

На блюдо необходимо будет выложить листья салата, которые заранее нужно будет нарвать руками. Сверху на них уложите нарезанный сладкий перец и огурцы. На овощи положите снова салатные листья. Сверху на все это уложите как раз помидоры-черри, которые предварительно нарежете на половинки. Сыр также нужно будет порезать кубиками и положить поверх салата. Для заправки нужно будет смешать соль, масло, перец, сок лимона, горчицу. И полить этим салат.

Поделиться:
Написать письмо Деду Морозу
Конкурс новогодних рисунков 2015
За границей 8%
Дома с семьей 44%
Дома у друзей 30%
В кафе / клубе 16%
Не встречаю 2%

* В опросе приняло участие 600 человек